Максим Буряк

03/12/2019

1. Не помню ни одного человека, который стабильно делал планы продаж / хорошо зарабатывал (таких людей в отделе продаж большинство), но встал бы и ушел из компании, т.к. ему, например, не понравилась атмосфера в коллективе.

2. По самой атмосфере в коллективе – сочинять и приукрашивать не буду — как и в любой компании, у нас бывают и периоды абсолютного затишья, и авралы, и конфликты, и примирения, но абсолютно большую часть времени здесь здоровая рабочая обстановка. Поверьте, есть с чем сравнивать – в продажах работаю больше 10 лет.

3. За прошлый год (2019) оборот в компании увеличился раза в полтора в сравнении с 2018 годом. Что это дало рядовому сотруднику, выполняющему планы? – у нас было два больших корпоратива с выездом за границу (по неделе провели в Барселоне, и в Черногории) и один в пределах России (неделя в Сочи), оплаченных компанией (перелет + проживание). Так же практикуются регулярные празднования дней рождения/ празднования НГ и т.д. в загородных коттеджах.

Ну и еще несколько ремарок:

• Да, я сотрудник компании, да я пишу отзыв )) Но здесь пишут либо уволенные, либо никто. Поэтому не вижу проблемы в том, что сотрудники, давно работающие в Ленстроймонолите, могут иногда дать обратную связь.

• «Новички работают бесплатно около месяца» – я бы сказал, что новички, работают максимум месяц без зарплаты. Дальше либо ты начинаешь зарабатывать и счастлив, либо уходишь.

• Про текучку в компании – да, она, как и в любом отделе продаж, существует. Но, уверен, при должном старании сделки у вас будут неизбежно, причем, уже с первого-максимум второго месяца, а значит и увольнение кандидату не грозит. Вопрос только в вашей мотивации и должном старании!